BAR MANAGER PRO
BAR MANAGER PRO
Это сильный интенсив с живыми примерами работы бар-менеджеров в Lucky Group.
После его прохождения вы приобретете профессиональные навыки
для уверенного управления баром и достижения поставленных целей.
и состоит из 6 блоков.
Длительность обучения займет 1 месяц .
Программа курса
Наставник: Константин Диденко
Рассмотрим процессы привлечения, удержания, мотивации и увольнения сотрудника.
- Вы научитесь правильно искать и подбирать персонал;
- Узнаете, кто такой наставник и как им стать;
- Поймете, как мотивировать и поддерживать дисциплину в коллективе;
- Получите кейсы для корректного увольнения сотрудника без демотивации команды;
- Узнаете о преимуществах Employee Journey Map;
- Научитесь составлять портрет сотрудника;
- Разберете все этапы собеседования и методы анализа кандидата;
- Узнаете об адаптации сотрудника и вводе его в команду;
- Пройдете практику в составлении мотивационной программы;
- Узнаете о методах обучения персонала и сможете применить их для себя.
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк, Данил Сидоренко
В этом блоке мы будем говорить о ключевых процессах, подлежащих контролю со стороны бар-менеджера, и их систематизации.
- Вы узнаете, почему отчета ABC для бар-менеджера недостаточно и какие дивиденды приносит контроль Labor Cost;
- Получите знания стандартов сервиса от Lucky Group и узнаете, как применять их в реальной жизни;
- Приобретете навыки работы с документами и поймете, на какие пункты в договоре стоит обратить внимание;
- Научитесь грамотной работе с заготовками;
- Узнаете, как правильно взаимодействовать с отделом маркетинга, чтобы это приносило результат;
- Поймете свои компетенции в рамках планирования и контроля бюджета;
- А также получите тайные секреты тайм-менеджмента Максима Горелика.
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк
В блоке “Финансы” мы расскажем о системном подходе к инвентаризации, как ее анализировать и как работать с результатами. Затронем тему ЕГАИС и инвентаризации в ней. Мы поговорим о маркетинговых бюджетах и как привлекать их путем переговоров.
- Вы научитесь проводить подготовку к переговорам в стратегии WIN-WIN и разберете отличия «мягких переговоров» от «жестких»;
- С нами вы узнаете, что «План Б» в переговорах должен быть обязательно, и зачем необходимо Follow Up письмо;
- Узнаете, какие виды партнерства бывают между ресторанами и компаниями. Вы сможете правильно просчитывать % прямых инвестиций в ресторан от потенциального партнера;
- Поймете, как планировать бюджет на сотрудников бара, на посуду, на продукты. Вы будете успевать контролировать все статьи расходов и не огорчать бухгалтерию товарным остатком, при этом не имея стоп-лист в баре;
- Сможете проводить анализ результатов с помощью алгоритмов в таблицах, не выискивая информацию в каждой строчке. Поймете, чем отличаются ошибки процессов от ошибок результатов.
Наставник: Артур Мирасов
Здесь мы рассмотрим, как составить концептуальную карту напитков и не забыть о творчестве. Расскажем о концепции коктейльной карты и как сформулировать ее для себя. Также рассмотрим основные виды концептуальных барных карт и этапы их создания.
- Научимся строить концептуальные коктейльные карты, используя одно из основных правил маркетинга — 4P;
- Разберем популярные концепции ресторанов и доходчивым языком расскажем на базе чего они строятся;
- Дадим основные инструменты для разработки уникальной и концептуальной коктейльной карты;
- Расскажем, какую работу нужно провести с персоналом, чтобы коллеги могли умело и доходчиво донести вашу идею до гостя;
- Поговорим про рациональное творчество и расскажем, как творить продуктивно на мощностях своего бара.
Наставник: Сергей Струк
Подробно рассмотрим, какие виды нарушения и ответственности существуют в ЕГАИС.
- Вы узнаете, какую ответственность можно понести за безответственность в продажах алкоголя;
- Откроете для себя особенности инвентаризации в ЕГАИС;
- Разберетесь, что делать, если у вас выездной бар, а вы законопослушный гражданин и работаете по букве закона.
Наставники: Максим Горелик, Артур Мирасов, Данил Сидоренко
В блоке “Открытие бара” мы рассмотрим шаги открытия нового проекта на примерах наших ресторанов.
- Вы познакомитесь с подробными этапами открытия баров в ресторане, а также узнаете, необходимо ли бар-менеджеру разбираться в AutoCad, чтобы спроектировать бар мечты;
- Мы покажем, на чем расставить акценты при открытии бара в другом городе. Вы поймете, почему в одном городе выгоднее покупать льдогенератор сразу, а в другом брать покупной лед;
- Расскажем, как сделать удобную информационную базу для сотрудников, чтобы обучение было легким и интересным;
- Вы узнаете, как выглядят удобные технологические карты бара и какая информация в них должна быть.
Приглашенный спикер: Андрей Мокуров
Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов.
Продолжительность обучения: 2 дня
Данный блок предназначен для руководителей и сотрудников предприятий общественного питания. А также для владельцев ресторанов и баров, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов. Кроме того, вы научитесь работать с системами ЕГАИС и Честный знак, что поможет избежать ошибок и соблюдать законодательство в области оборота алкоголя.
Для раскрытия всех тонкостей и нюансов юридических вопросов в баре, мы пригласили нового спикера — Андрея Мокурова.
Андрей является бренд бар-менеджер известной франшизы Мясо&Рыба, спикер лучших ресторанных форумов, как Gastreet и ПИР, а также юрист и историк.
Блок «Оборот алкоголя»
Изучим требования к обороту алкогольной продукции: от лицензирования до договорной работы.
- Изучим формы ответственности;
- Разберем правовую сторону открытия бара;
- Узнаем, как получать лицензию;
- Поговорим про договора в баре.
Блок «Юридические аспекты ресторанного бизнеса»
Узнаем о правилах продажи алкоголя и взаимодействии с контролирующими органами.
- Узнаем про продажу алкоголя несовершеннолетним, алкоголя на «вынос» и после 23 часов. А также про продажу алкоголя при выездном обслуживании;
- Поговорим про производство настоек «собственного приготовления»;
- Разберем продажу контрактной алкогольной продукции;
- Выясним вопросы рекламы и продвижение алкогольной продукции.
Блок «Проверки»
Расскажем как подготовиться и что делать при проверке.
- Разберем какие виды мероприятий по контролю существуют и кто проверяет чаще всего;
- Узнаем какие действия нужно предпринимать при проверке;
- Выясним, кто такие «Общественники» и как с ними взаимодействовать.
Блок «Инвентаризация»
Рассмотрим методы и практику правильной инвентаризации.
- Поговорим про виды инвентаризаций, ТТК и ТК;
- Узнаем возможна ли инвентаризация в 0;
- Разберем примеры корректного разбора инвентаризаций.
Блок «ЕГАИС и Честный знак»
Покажем, как работать с данными системами. Дадим навигацию по системам. Узнаем, как избегать типичных ошибок.
- Погрузимся в историю этапов становления ЕГАИС;
- Разберемся в помарочном учете;
- Выясним типичные ошибки, которые происходят во время работы с данными системами;
- Актуализируем всю информацию по ЕГАИС с 1-го марта;
- Поговорим про Честный Знак в HoReCa: минеральная вода, молочная продукция, пиво и газированные напитки.