Skip to main content

BAR MANAGER PRO

Продолжительность обучения:1 месяц

BAR MANAGER PRO

Продолжительность обучения:1 месяц
"Bar manager PRO" новый онлайн-курс от образовательной платформы APP of SKILLS.
Это сильный интенсив с живыми примерами работы бар-менеджеров в Lucky Group.
После его прохождения вы приобретете профессиональные навыки
для уверенного управления баром и достижения поставленных целей.
Курс проходит в онлайн-формате
и состоит из 6 блоков.
Вы получите поддержку со стороны наставников при выполнении домашних заданий.
Для учеников будет доступен чат в Telegram, где можно познакомиться с участниками и получить ответы на вопросы от наставников курса.
Запуск курса в ноябре.
Длительность обучения займет 1 месяц .
Курс предназначен для опытных барменов, бар-менеджеров, шеф-барменов, управляющих, собственников и директоров баров.
А самым старательным и активным мы подарим стажировку вместе с наставниками курса в Lucky Group.

Программа курса

Блок «Люди»
Наставник: Константин Диденко
Рассмотрим процессы привлечения, удержания, мотивации и увольнения сотрудника.
  • Вы научитесь правильно искать и подбирать персонал;
  • Узнаете, кто такой наставник и как им стать;
  • Поймете, как мотивировать и поддерживать дисциплину в коллективе;
  • Получите кейсы для корректного увольнения сотрудника без демотивации команды;
  • Узнаете о преимуществах Employee Journey Map;
  • Научитесь составлять портрет сотрудника;
  • Разберете все этапы собеседования и методы анализа кандидата;
  • Узнаете об адаптации сотрудника и вводе его в команду;
  • Пройдете практику в составлении мотивационной программы;
  • Узнаете о методах обучения персонала и сможете применить их для себя.
Блок «Процессы»
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк, Данил Сидоренко
В этом блоке мы будем говорить о ключевых процессах, подлежащих контролю со стороны бар-менеджера, и их систематизации.
  • Вы узнаете, почему отчета ABC для бар-менеджера недостаточно и какие дивиденды приносит контроль Labor Cost;
  • Получите знания стандартов сервиса от Lucky Group и узнаете, как применять их в реальной жизни;
  • Приобретете навыки работы с документами и поймете, на какие пункты в договоре стоит обратить внимание;
  • Научитесь грамотной работе с заготовками;
  • Узнаете, как правильно взаимодействовать с отделом маркетинга, чтобы это приносило результат;
  • Поймете свои компетенции в рамках планирования и контроля бюджета;
  • А также получите тайные секреты тайм-менеджмента Максима Горелика.
Блок «Финансы»
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк
В блоке “Финансы” мы расскажем о системном подходе к инвентаризации, как ее анализировать и как работать с результатами. Затронем тему ЕГАИС и инвентаризации в ней. Мы поговорим о маркетинговых бюджетах и как привлекать их путем переговоров.
  • Вы научитесь проводить подготовку к переговорам в стратегии WIN-WIN и разберете отличия «мягких переговоров» от «жестких»;
  • С нами вы узнаете, что «План Б» в переговорах должен быть обязательно, и зачем необходимо Follow Up письмо;
  • Узнаете, какие виды партнерства бывают между ресторанами и компаниями. Вы сможете правильно просчитывать % прямых инвестиций в ресторан от потенциального партнера;
  • Поймете, как планировать бюджет на сотрудников бара, на посуду, на продукты. Вы будете успевать контролировать все статьи расходов и не огорчать бухгалтерию товарным остатком, при этом не имея стоп-лист в баре;
  • Сможете проводить анализ результатов с помощью алгоритмов в таблицах, не выискивая информацию в каждой строчке. Поймете, чем отличаются ошибки процессов от ошибок результатов.
Блок «Напитки»
Наставник: Артур Мирасов
Здесь мы рассмотрим, как составить концептуальную карту напитков и не забыть о творчестве. Расскажем о концепции коктейльной карты и как сформулировать ее для себя. Также рассмотрим основные виды концептуальных барных карт и этапы их создания.
  • Научимся строить концептуальные коктейльные карты, используя одно из основных правил маркетинга — 4P;
  • Разберем популярные концепции ресторанов и доходчивым языком расскажем на базе чего они строятся;
  • Дадим основные инструменты для разработки уникальной и концептуальной коктейльной карты;
  • Расскажем, какую работу нужно провести с персоналом, чтобы коллеги могли умело и доходчиво донести вашу идею до гостя;
  • Поговорим про рациональное творчество и расскажем, как творить продуктивно на мощностях своего бара.
Блок «Закон»
Наставник: Сергей Струк
Подробно рассмотрим, какие виды нарушения и ответственности существуют в ЕГАИС.
  • Вы узнаете, какую ответственность можно понести за безответственность в продажах алкоголя;
  • Откроете для себя особенности инвентаризации в ЕГАИС;
  • Разберетесь, что делать, если у вас выездной бар, а вы законопослушный гражданин и работаете по букве закона.
Блок «Открытие бара»
Наставники: Максим Горелик, Артур Мирасов, Данил Сидоренко
В блоке “Открытие бара” мы рассмотрим шаги открытия нового проекта на примерах наших ресторанов.
  • Вы познакомитесь с подробными этапами открытия баров в ресторане, а также узнаете, необходимо ли бар-менеджеру разбираться в AutoCad, чтобы спроектировать бар мечты;
  • Мы покажем, на чем расставить акценты при открытии бара в другом городе. Вы поймете, почему в одном городе выгоднее покупать льдогенератор сразу, а в другом брать покупной лед;
  • Расскажем, как сделать удобную информационную базу для сотрудников, чтобы обучение было легким и интересным;
  • Вы узнаете, как выглядят удобные технологические карты бара и какая информация в них должна быть.
Блок «Юридические аспекты в ресторанном бизнесе»
Приглашенный спикер: Андрей Мокуров
Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов.

Продолжительность обучения: 2 дня

Данный блок предназначен для руководителей и сотрудников предприятий общественного питания. А также для владельцев ресторанов и баров, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов. Кроме того, вы научитесь работать с системами ЕГАИС и Честный знак, что поможет избежать ошибок и соблюдать законодательство в области оборота алкоголя.

Для раскрытия всех тонкостей и нюансов юридических вопросов в баре, мы пригласили нового спикера  — Андрея Мокурова.

Андрей является бренд бар-менеджер известной франшизы Мясо&Рыба, спикер лучших ресторанных форумов, как Gastreet и ПИР, а также юрист и историк. 

Блок «Оборот алкоголя»

Изучим требования к обороту алкогольной продукции: от лицензирования до договорной работы.

  • Изучим  формы ответственности;
  • Разберем правовую сторону открытия бара;
  • Узнаем, как получать лицензию;
  • Поговорим про договора в баре.

Блок «Юридические аспекты ресторанного бизнеса»

Узнаем о правилах продажи алкоголя и взаимодействии с контролирующими органами.

  • Узнаем про продажу алкоголя несовершеннолетним, алкоголя на «вынос» и после 23 часов. А также про продажу алкоголя при выездном обслуживании;
  • Поговорим про производство настоек «собственного приготовления»;
  • Разберем продажу контрактной алкогольной продукции;
  • Выясним вопросы рекламы и продвижение алкогольной продукции.

Блок «Проверки»

Расскажем как подготовиться и что делать при проверке.

  • Разберем какие виды мероприятий по контролю существуют и кто проверяет чаще всего;
  • Узнаем какие действия нужно предпринимать при проверке;
  • Выясним, кто такие «Общественники» и как с ними взаимодействовать.

Блок «Инвентаризация»

Рассмотрим методы и практику правильной инвентаризации.

  • Поговорим про виды инвентаризаций, ТТК и ТК;
  • Узнаем возможна ли инвентаризация в 0;
  • Разберем примеры корректного разбора инвентаризаций.

Блок «ЕГАИС и Честный знак»

Покажем, как работать с данными системами. Дадим навигацию по системам. Узнаем, как избегать типичных ошибок.

  • Погрузимся в историю этапов становления ЕГАИС;
  • Разберемся в помарочном учете;
  • Выясним типичные ошибки, которые происходят во время работы с данными системами;
  • Актуализируем всю информацию по ЕГАИС с 1-го марта;
  • Поговорим про Честный Знак в HoReCa: минеральная вода, молочная продукция, пиво и газированные напитки.

Блок WINE

Продолжительность обучения:1 неделя

Блок WINE

Продолжительность обучения:1 неделя
Для кого предназначен блок?
Начинающих сомелье — программа поможет овладеть базовыми знаниями о винном сервисе, винной карте и работе с ассортиментом, а также понять экономические аспекты работы с вином в заведении
Бар-менеджеров и управляющих — позволит глубже понять роль винного направления в ресторане, научиться эффективно взаимодействовать с поставщиками, управлять ассортиментом и формировать экономику винного подразделения
Рестораторов и владельцев заведений — предоставит знания о том, как интегрировать вино в концепцию заведения, повышать лояльность гостей через винные мероприятия и использовать тренды для роста прибыли

Программа курса

Модуль 1 – Знакомство
Наставник: Евгения Назимова и Александра Ефремова
Подробно познакомимся с программой курса.
  • Вы научитесь правильно искать и подбирать персонал;
  • Познакомитесь ближе со спикерами курса;
  • Узнаете о структуре, намеченных целях и задачах в процессе обучения.
Модуль 2 – Финансы и вино
Спикеры: Евгения Назимова и Александра Ефремова
В модуле “Финансы и вино” мы изучим экономику вина с целью увеличения прибыли вашего бара и/или ресторана.
  • Вы изучите экономику винного подразделения: от формирования наценок и работы с поставщиками до влияния концепции заведения на прибыль;
  • Разберете важность инвентаризации;
  • Вы получите практические инструменты для учета и настроите эффективные процессы с самого начала.
Модуль 3 – Сервис вина
Спикеры: Евгения Назимова.
  • Вы освоите полный цикл винного сервиса: от выбора стекла до подачи напитка гостям, включая регламенты работы для сотрудников;
  • Узнаете о правильном хранении вина и температурных режимах, чтобы подчеркнуть его вкус и качество.
Модуль 4 – Работа с винным ассортиментом
Спикер: Евгения Назимова и Александра Ефремова
  • Вы узнаете, как создавать винную карту;
  • Поймете, как взаимодействовать с поставщиками;
  • Научитесь использовать тренды для повышения имиджа и доходов заведения;
  • Научитесь использовать тренды для повышения имиджа и доходов заведения;
  • Разберете организацию винных ивентов и способы привлечения гостей через качественный контент.
Модуль 5 – Привлеченные специалисты
Спикер: Ефремова Александра
  • Обсудим роль внешних экспертов в винном бизнесе;
  • Научимся составлять технические задания, оценивать качество выполненной работы и минимизировать риски;
  • Вы поймете, как эффективно интегрировать их в проект для достижения целей.

Блок COFFEE

Продолжительность обучения:1 неделя

COFFEE

Продолжительность обучения:1 неделя
Для кого предназначен блок?
Начинающих бариста — поможет освоить ключевые знания и навыки, необходимые для работы с кофе, а также понять основы приготовления популярных кофейных напитков;
Барменов и бар-менеджеров — позволит расширить свои знания о кофе, овладеть техниками работы с кофейными напитками и интегрировать их в барное меню для повышения качества обслуживания;
Менеджеров и управляющих — предоставит знания о роли кофе в заведении, что позволит лучше интегрировать кофейные напитки в меню и повысить качество работы с напитками.

Программа курса

Модуль 1 – Кофе от ягоды и до чашки
Наставник: Анастасия Плескацевич и Кириленко Роман
Поговорим о полном цикле производства кофе и его влияние на вкус, от зерна до чашки.
  • Вы узнаете особенности географических регионов, где выращивается кофе, и их влияние на характеристики и вкусовые профили; Изучите условия роста кофейных деревьев, включая климатические, почвенные и агрономические факторы;
  • Получите сравнительные характеристики двух основных сортов кофе, их вкусовых качеств, особенностей выращивания и применения, а также как они влияют на конечный продукт;
  • Поймете различия между спешелти кофе, коммерческим кофе и fine commercial, с акцентом на стандартах качества и методах оценки;
  • Рассмотрите ключевые факторы, включая параметры высоты произрастания, местности, почвы, и их влияние на вкусовые характеристики напитка;
  • Изучите процессы сбора кофейных ягод, методы обработки и сушки, а также их влияние на конечный вкус кофе;
  • Узнаете все о процессе обжарки: различные виды обжарки, изменения, происходящие с кофе во время обжарки, и рекомендации по хранению обжаренных зерен для сохранения вкусовых качеств.
Модуль 2 – Оборудование и его эксплуатация
Наставник: Кириленко Роман
Изучим работу с оборудованием и инвентарем. Научимся уверенно работать с профессиональным оборудованием и избежать ошибок.
  • Узнаете все о различных моделях кофемашин: различия бойлерных систем, автоматы и полуавтоматы, дополнительные функции и особенности моделей;
  • Изучите различные виды кофемолок, их разделение по типу применения и способам подачи молотого кофе, а также их функциональные возможности;
  • Получите практические рекомендации по чистке, устранению поломок и замене внутренних компонентов оборудования для обеспечения долгосрочной работы;
  • Проведете разбор ключевых параметров, таких как давление, температура, уровень воды, размер жерновов, диаметр и скорость вращения, а также их влияние на производительность и конечный результат;
  • Получите инструкции по реагированию на неожиданные проблемы, а также советы по диагностике и устранению неисправностей;
  • Изучите рекомендации по частоте технического обслуживания и декальцинации, а также особенности чистки оборудования для поддержания его в надлежащем состоянии и обеспечения продолжительности жизни;
  • Разберете перечень необходимого инвентаря, описание их преимуществ для эффективной работы;
  • Узнаете как подобрать оборудование в зависимости от задач и целей проекта, а также методы корректного бюджетирования.
Модуль 3 – Водоподготовка
Наставник: Приглашенный спикер от HiWater и Кириленко Роман, Плескацевич Анастасия
Обсудим разновидности систем очистки воды, как правильно подобрать систему под нужды проекта, а также как состав воды влияет на вкус и экстрактивность.
  • Рассмотрите различные системы очистки, включая обратный осмос и системы фильтрации от различных производителей, а также их функциональности и применения;
  • Изучите методики выбора подходящих фильтров на основе качества исходной воды и потребностей проекта;
  • Узнаете как состав воды влияет на вкус напитков, важность минерализации и ее роль в процессе приготовления;
  • Изучите основные характеристики воды, такие как ppm и pH, а также основные приборы для их измерения, включая рефрактометры;
  • Разберете как состав воды влияет на вкус и экстрактивность кофе. Обсудим сроки службы различных фильтров, частоту их замены и факторов, влияющих на ресурсность.
Модуль 4 – Эспрессо
Наставник: Плескацевич Анастасия
Узнаем, как создавать и корректировать кофейные рецепты в зависимости от сорта, настраивать параметры приготовления для оптимизации вкуса и ресурсов, а также разберете визуальные и вкусовые аспекты качества напитка.
  • Узнаете, что такое рецепт и зачем он нужен, его формирующие составляющие, а также как правильно подбирать рецепты в зависимости от сорта кофе.
  • Научитесь эффективно настраивать кофе, чтобы оптимизировать процесс и сократить время и ресурсы на достижение желаемого баланса вкуса.
  • Изучите различных техники приготовления, которые влияют на стабильность напитка и здоровье бариста.
  • Обсудим, что такое недоэкстракт и переэкстракт, а также как добиться желаемого вкусового баланса.
  • Рассмотрите визуальные аспекты: от идеальной крема до оценки напитка по его цветовым характеристикам, включая вкрапления и разводы. Также разберем важность корректной подачи и сервировки.
  • Изучите, как множество факторов в рабочем пространстве, включая человеческий фактор, влияют на формирование вкуса и качества приготовленного напитка.
Модуль 5 – Молоко
Наставник: Кириленко Роман
Изучим, как состав молока влияет на вкус и текстуру кофе, а также освоите технику взбивания и основы латте-арта для улучшения качества напитка.
  • Рассмотрите соотношения белков, жиров и углеводов в коровьем и растительном молоке. Вы узнаете, как эти компоненты влияют на вкус и текстуру напитков, а также как правильно выбирать молоко для различных типов кофе;
  • Изучите ключевые аспекты, которые определяют качество и визуальные характеристики взбитого молока, включая температуру, однородность, текстуру и глянец. Вы сможете ознакомиться с технологией правильного взбивания молока, изучив механику работы, оптимальное положение паровика, питчера и рук для достижения идеальной текстуры;
  • Узнаете, как латте-арт влияет на вкус и эстетическое восприятие напитка. Обсудим важность контраста, гармоничности и правильного расположен
Модуль 6 – Кофе как неотъемлемая часть механизма
Спикер: Плескацевич Анастасия
Узнаем, как кофе влияет на работу заведения, и получим основы для обеспечения высокого качества и сервиса согласно стандартам индустрии.
  • Рассмотрите использование различных инструментов контроля качества для обеспечения стабильности, включая чек-листы, аудиты и работу с тайными гостями. Эти методы помогут выявить слабые места и исправить их;
  • Вы узнаете, почему важно понимать продукт и уметь правильно донести информацию до гостя. Освоите навыки эффективной коммуникации, чтобы сделать кофейный опыт для гостей более информативным;
  • Изучите значимость “откалиброванности” команды, внедрения единых стандартов, разработки мануалов и постоянного совершенствования;
  • Разберете систему анализа опасностей и критических контрольных точек (ХАССП), обязательные стандарты и лучшие практики для обеспечения безопасности и качества продукции в кофейной индустрии;
  • Рассмотрите структуру меню, вопросы фуд-коста и создание авторских или сезонных предложений. А также как правильно выбрать поставщиков и работать с ними.