Skip to main content

BAR MANAGER PRO

Продолжительность обучения:1 месяц

BAR MANAGER PRO

Продолжительность обучения:1 месяц
"Bar manager PRO" новый онлайн-курс от образовательной платформы APP of SKILLS.
Это сильный интенсив с живыми примерами работы бар-менеджеров в Lucky Group.
После его прохождения вы приобретете профессиональные навыки
для уверенного управления баром и достижения поставленных целей.
Курс проходит в онлайн-формате
и состоит из 6 блоков.
Вы получите поддержку со стороны наставников при выполнении домашних заданий.
Для учеников будет доступен чат в Telegram, где можно познакомиться с участниками и получить ответы на вопросы от наставников курса.
Запуск курса в ноябре.
Длительность обучения займет 1 месяц .
Курс предназначен для опытных барменов, бар-менеджеров, шеф-барменов, управляющих, собственников и директоров баров.
А самым старательным и активным мы подарим стажировку вместе с наставниками курса в Lucky Group.

Программа курса

Блок «Люди»
Наставник: Константин Диденко
Рассмотрим процессы привлечения, удержания, мотивации и увольнения сотрудника.
  • Вы научитесь правильно искать и подбирать персонал;
  • Узнаете, кто такой наставник и как им стать;
  • Поймете, как мотивировать и поддерживать дисциплину в коллективе;
  • Получите кейсы для корректного увольнения сотрудника без демотивации команды;
  • Узнаете о преимуществах Employee Journey Map;
  • Научитесь составлять портрет сотрудника;
  • Разберете все этапы собеседования и методы анализа кандидата;
  • Узнаете об адаптации сотрудника и вводе его в команду;
  • Пройдете практику в составлении мотивационной программы;
  • Узнаете о методах обучения персонала и сможете применить их для себя.
Блок «Процессы»
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк, Данил Сидоренко
В этом блоке мы будем говорить о ключевых процессах, подлежащих контролю со стороны бар-менеджера, и их систематизации.
  • Вы узнаете, почему отчета ABC для бар-менеджера недостаточно и какие дивиденды приносит контроль Labor Cost;
  • Получите знания стандартов сервиса от Lucky Group и узнаете, как применять их в реальной жизни;
  • Приобретете навыки работы с документами и поймете, на какие пункты в договоре стоит обратить внимание;
  • Научитесь грамотной работе с заготовками;
  • Узнаете, как правильно взаимодействовать с отделом маркетинга, чтобы это приносило результат;
  • Поймете свои компетенции в рамках планирования и контроля бюджета;
  • А также получите тайные секреты тайм-менеджмента Максима Горелика.
Блок «Финансы»
Наставники: Максим Горелик, Сергей Струк
В блоке “Финансы” мы расскажем о системном подходе к инвентаризации, как ее анализировать и как работать с результатами. Затронем тему ЕГАИС и инвентаризации в ней. Мы поговорим о маркетинговых бюджетах и как привлекать их путем переговоров.
  • Вы научитесь проводить подготовку к переговорам в стратегии WIN-WIN и разберете отличия «мягких переговоров» от «жестких»;
  • С нами вы узнаете, что «План Б» в переговорах должен быть обязательно, и зачем необходимо Follow Up письмо;
  • Узнаете, какие виды партнерства бывают между ресторанами и компаниями. Вы сможете правильно просчитывать % прямых инвестиций в ресторан от потенциального партнера;
  • Поймете, как планировать бюджет на сотрудников бара, на посуду, на продукты. Вы будете успевать контролировать все статьи расходов и не огорчать бухгалтерию товарным остатком, при этом не имея стоп-лист в баре;
  • Сможете проводить анализ результатов с помощью алгоритмов в таблицах, не выискивая информацию в каждой строчке. Поймете, чем отличаются ошибки процессов от ошибок результатов.
Блок «Напитки»
Наставник: Артур Мирасов
Здесь мы рассмотрим, как составить концептуальную карту напитков и не забыть о творчестве. Расскажем о концепции коктейльной карты и как сформулировать ее для себя. Также рассмотрим основные виды концептуальных барных карт и этапы их создания.
  • Научимся строить концептуальные коктейльные карты, используя одно из основных правил маркетинга — 4P;
  • Разберем популярные концепции ресторанов и доходчивым языком расскажем на базе чего они строятся;
  • Дадим основные инструменты для разработки уникальной и концептуальной коктейльной карты;
  • Расскажем, какую работу нужно провести с персоналом, чтобы коллеги могли умело и доходчиво донести вашу идею до гостя;
  • Поговорим про рациональное творчество и расскажем, как творить продуктивно на мощностях своего бара.
Блок «Закон»
Наставник: Сергей Струк
Подробно рассмотрим, какие виды нарушения и ответственности существуют в ЕГАИС.
  • Вы узнаете, какую ответственность можно понести за безответственность в продажах алкоголя;
  • Откроете для себя особенности инвентаризации в ЕГАИС;
  • Разберетесь, что делать, если у вас выездной бар, а вы законопослушный гражданин и работаете по букве закона.
Блок «Открытие бара»
Наставники: Максим Горелик, Артур Мирасов, Данил Сидоренко
В блоке “Открытие бара” мы рассмотрим шаги открытия нового проекта на примерах наших ресторанов.
  • Вы познакомитесь с подробными этапами открытия баров в ресторане, а также узнаете, необходимо ли бар-менеджеру разбираться в AutoCad, чтобы спроектировать бар мечты;
  • Мы покажем, на чем расставить акценты при открытии бара в другом городе. Вы поймете, почему в одном городе выгоднее покупать льдогенератор сразу, а в другом брать покупной лед;
  • Расскажем, как сделать удобную информационную базу для сотрудников, чтобы обучение было легким и интересным;
  • Вы узнаете, как выглядят удобные технологические карты бара и какая информация в них должна быть.
Блок «Юридические аспекты в ресторанном бизнесе»
Приглашенный спикер: Андрей Мокуров
Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов.

Продолжительность обучения: 2 дня

Данный блок предназначен для руководителей и сотрудников предприятий общественного питания. А также для владельцев ресторанов и баров, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Мы поможем вам разобраться в юридических аспектах ресторанного бизнеса, изучить требования к обороту алкоголя, научиться правильно проводить инвентаризацию и подготовиться к проверкам контролирующих органов. Кроме того, вы научитесь работать с системами ЕГАИС и Честный знак, что поможет избежать ошибок и соблюдать законодательство в области оборота алкоголя.

Для раскрытия всех тонкостей и нюансов юридических вопросов в баре, мы пригласили нового спикера  — Андрея Мокурова.

Андрей является бренд бар-менеджер известной франшизы Мясо&Рыба, спикер лучших ресторанных форумов, как Gastreet и ПИР, а также юрист и историк. 

Блок «Оборот алкоголя»

Изучим требования к обороту алкогольной продукции: от лицензирования до договорной работы.

  • Изучим  формы ответственности;
  • Разберем правовую сторону открытия бара;
  • Узнаем, как получать лицензию;
  • Поговорим про договора в баре.

Блок «Юридические аспекты ресторанного бизнеса»

Узнаем о правилах продажи алкоголя и взаимодействии с контролирующими органами.

  • Узнаем про продажу алкоголя несовершеннолетним, алкоголя на «вынос» и после 23 часов. А также про продажу алкоголя при выездном обслуживании;
  • Поговорим про производство настоек «собственного приготовления»;
  • Разберем продажу контрактной алкогольной продукции;
  • Выясним вопросы рекламы и продвижение алкогольной продукции.

Блок «Проверки»

Расскажем как подготовиться и что делать при проверке.

  • Разберем какие виды мероприятий по контролю существуют и кто проверяет чаще всего;
  • Узнаем какие действия нужно предпринимать при проверке;
  • Выясним, кто такие «Общественники» и как с ними взаимодействовать.

Блок «Инвентаризация»

Рассмотрим методы и практику правильной инвентаризации.

  • Поговорим про виды инвентаризаций, ТТК и ТК;
  • Узнаем возможна ли инвентаризация в 0;
  • Разберем примеры корректного разбора инвентаризаций.

Блок «ЕГАИС и Честный знак»

Покажем, как работать с данными системами. Дадим навигацию по системам. Узнаем, как избегать типичных ошибок.

  • Погрузимся в историю этапов становления ЕГАИС;
  • Разберемся в помарочном учете;
  • Выясним типичные ошибки, которые происходят во время работы с данными системами;
  • Актуализируем всю информацию по ЕГАИС с 1-го марта;
  • Поговорим про Честный Знак в HoReCa: минеральная вода, молочная продукция, пиво и газированные напитки.